以永远在路上的执着推进全面从严治党 -----计财处学习传达学校全面从严治党工作会议精神

录入时间:2018/4/23 14:15:32     点击:

为了深入贯彻落实2018年学校全面从严治党工作会议精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,促进财务管理工作实干创优、提升水平,4月20日下午,计划财务处召开会议, 认真学习传达学校2018年全面从严治党工作会议精神,会议由蒋建华主持,全处干部职工参加会议。

会上,传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志所作的工作报告、全国教育系统全面从严治党工作视频会议、省纪委十一届二次全会、省纪委第一纪检监察室联系高校纪委书记工作会和全省教育系统全面从严治党工作会主要精神;学习了省纪委监委第一纪检监察室主任陈飞的重要讲话精神和学校党委书记刘毅作题为《晒“问题 ” 啃“骨头” 严“规矩” 努力开创全面从严治党工作新局面》的工作报告。

会议强调,落实全面从严治党责任是每位党员的责任和义务,全体党员干部和职工要认真学习领会陈飞同志的重要讲话精神和刘毅同志的工作报告精神,把全面从严治党要求贯彻落实到财务管理的各项工作之中,以精神抖擞的工作状态共同营造风清气正的工作氛围。蒋建华结合财务工作实际,提出了“四个坚持、四个着力”明确要求。

一、坚持理论武装,着力打牢思想基础

把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓好抓实,做到学深学透、笃学践学,坚持“四个意识”,坚守“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和精力集中到抓全面从严治党工作落实上来,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

二、坚持严字当头,着力规范党内生活

把高标准、严要求贯彻到党建工作方方面面。严格执行《准则》和《条例》,增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性;全体党员干部要深刻领会全面从严治党的新要求,做到铭记在心、落实于行,要立足岗位实际,率先垂范、主动作为,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

三、坚持挺纪在前,着力强化纪律规矩

严格执行中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”精神,加强作风建设,肃清纠正“四风”;认真落实内部控制制度,从严内部管理,强化请销假制度,严格上下班工作纪律,强化服务意识,保持和维护好财务部门良好的工作作风和对外形象。

四、坚持融入业务,着力做好融合文章

进一步找准党建工作和业务工作的切入点、着力点,充分发挥党建对业务工作的推动作用,做到党建、业务两手抓、双促进,形成一级抓一级,层层抓落实、人人担责任的工作格局;严肃财经纪律,严格依法理财,强化财务监督;深化内部控制建设,进一步健全权力运行监督机制。