计划财务处与国家科技项目财务专家王健萍举行座谈会

录入时间:2018/5/21 8:50:41     点击:

为更好地学习、领会国家财务新政策,做好会计核算、财务管理和服务师生工作,518日上午,我处在温江校区四会议室与特邀国家科技项目财务专家、原北京中医药大学财务处处长、审计处处长王健萍举行座谈会。会议由计划财务处处长黄建明主持。

北京中医药大学是中医药院校中的龙头老大,有三个世界一流学科,在很多方面都是我们学习的榜样,为此,我处特别邀请了王健萍高级会计师来给我们传经送宝。

双方在财务处科室设置、人员配备,预算编制、预算调整、预算执行进度、预算绩效考核,校院两级财务管理,经费审批,应对审计、巡视检查,加强财会队伍建设、调动财务人员工作积极性以及怎样更好的服务师生等方面进行了深入交流。

通过本次交流座谈会,我处财务人员开阔了眼光,增长了见识,也清醒认识到了与北京中医药大学在财务管理、会计核算和服务师生等方面存在的差距,增强了做好财务工作的紧迫感和责任感。