学校推进内控体系建设工作

录入时间:2018/5/28 13:14:22     点击:

523日上午,学校在温江校区召开内部控制体系建设工作推进会。副校长彭成出席。会议由计划财务处处长黄建明主持。

彭成强调内控制度建设的重要性。他指出,内控制度建设是学校现代化、信息化、科学化建设的重要手段。通过制定制度、实施措施和执行程序,防范和管控经济活动风险,保证学校经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高资源配置和使用效益,实现学校办学目标。内控制度建设的首要目标是防控风险,各部门都要有风险防范意识,通过内控制度的设计,提高工作效率。其次要学会“切块思考”,承担起责任,学习兄弟院校经验,注重把握内控体系管理。最后,在执行过程中,修改加工原有制度,边修订边执行,“摸石过河”,适中把握,不断健全完善,建立动态评估体系,促进学校双一流建设。

学校委托的中介机构致同会计师事务所成中医项目组项目经理林欢对下一步工作作了安排,详细介绍即将进行的重点部门、重点岗位负责人和关键岗位人员访谈。

黄建明总结学校前期内控体系建设工作。我校内控体系建设自20175月省教育厅内控建设工作会以来,已完成方案制订、召开动员培训大会、中介机构比选、内控学习资料编印、联络员培训、问卷调查、规章制度收集整理等工作。

内控体系建设相关成员单位主要负责人、联络员及致同会计师事务所相关人员参加会议。与会人员对下一步工作展开了讨论。

(文/计划财务处 卢亚  编辑/罗晓文)