您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校领导参加机关党委第七支部“查摆问题,开展批评”专题组织生活会

录入时间:2013/9/27 0:42:22     点击:

在深入开展党的群众路线教育实践活动中,机关党委第七支部于2013916召开“查摆问题,开展批评”专题组织生活会,副校长安劬到会讲话并参与讨论。

安劬副校长在会上指出:在开展党的群众路线教育实践活动中,所有领导干部和党员要深入基层、融入群众,时时处处事事想到老百姓、为老百姓做实事,避免形式主义、克服官僚主义、力戒享乐主义、摒弃奢靡之风。同时强调所有领导干部和党员要加强基层调研,了解群众疾苦,做好沟通交流,谨慎行事、认真做事、兢兢业业干事、脚踏实地办事。

会上,支部所有党员进行了对照检查、查摆问题、深入讨论和分析评议。

计划财务处的党员同志们结合自身财务工作实际,对照检查、深入讨论、查找问题、理清思路、提出一系列改进措施。罗进学处长强调要正确理解财务管理与服务的关系:服务需要管理来规范,管理更需要服务来支撑;服务中融合着管理,管理中渗透着服务,两手抓,两促进。财务管理要在“责任”和“内控”两方面狠下功夫,既坚持守土有责、守住底线,又要做好宣传沟通工作,急全校师生之所急,解全校师生之所困。学校财务工作在深入开展党的群众路线教育实践活动中勇于接地气、为师生办实事,在大力改善财务服务大厅环境基础上,开设科研财务报账专柜,设立报账综合服务柜和专职咨询员,大力推进财务服务平台建设,引进农行、工行、建行、邮政储蓄银行等自助银行方便师生生活。

规划建设处的全体党员提出一定要深刻领会党的群众路线,从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众。针对学校基本建设中存在的问题,认真开展对照检查、查摆问题、深入讨论和分析评议,提出加强法律、政策、基建专业等相关方面理论知识学习,并稳妥有序地推进学校图文信息中心建设。

在深入开展对照检查和讨论评议中,大家认识到“制度”是我们开展好各项工作的保障,而“人”又是执行制度、深入落实的关键。只有深入基层群众、结合自身工作生活实际、勇于开展对照检查、进行批评和自我批评,才能狠抓落实,修炼自身,将群众路线教育实践活动推向深入、落到实处。

(计划财务处  刘国勇)