我校召开2019年财务工作会

录入时间:2019/3/14 10:43:58     点击:

3月12日上午,学校召开2019年财务工作会。副校长彭成出席会议,相关职能部门负责人参加会议。会议由彭成主持。

彭成强调绩效管理的重要性。他指出,2019年学校财务工作要紧密围绕学校工作要点,对标绩效考核指标体系,坚持“三保,一提升”的工作思路,保障基本运转,保证重点专项,保证民生事项,提升应对未来发展趋势的谋划能力,要具有前瞻性;要以政府会计制度改革为契机,完善财务管理机制,优化财务流程,简化财务手续,做好制度保障,修订好采购招标管理办法,建立起预算绩效评价体系,提高工作效率;要强力推进财务信息化建设,构建“互联网+财务”,全面启用财政电子票据系统, 为学校“双一流”建设和国家重点实验室创建做好账务信息化支撑;要以信息化手段为支撑,打造科学化的管理,防范风险点,助力内部控制体系的健全。财务工作要抓好服务效能,在师生民生改善问题上,要积极筹划,加大宣传培训力度,提升师生满意度。
      计划财务处处长黄建明通报2018年学校绩效拨款考核情况,向各职能部门反馈各考核指标得分情况;传达教育厅2019年预算批复文件精神;通报内控制度建设中介机构致同会计师事务所内控报告指出的主要风险点及防范措施;解读2019年财务重点工作。计划财务处副处长刘国勇、秦晋对分管重点工作进行了汇报,与会部门就相关问题进行了讨论。

(文/计划财务处  刘杰东    编辑/任翔)