计划财务处党支部赴建川博物馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

录入时间:2019/10/8 15:56:14     点击:

为重温党的历史、牢记党员使命, 2019929日在庆祝新中国成立70周年之际,计划财务处党支部、工会小组组织全处党员、职工前往大邑县建川博物馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

活动中,大家怀着崇敬的心情集中参观了中流砥柱馆、正面战场馆、中国壮士群雕广场、抗战老兵手印广场等场馆,各位同志认真听取每一段历史的讲解,通过观看珍贵的历史照片和文物,对那些舍生忘死浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士肃然起敬,深深感受到我们现在的幸福生活来之不易,激发起建设强盛祖国、共圆伟大中国梦的无限激情。

通过本次主题教育活动和参观学习,革命烈士的英勇事迹和国家的日益强大激励着每一位党员同志迸发出奋起前行的动力,也时刻提醒每一位同志在岗位上做一名发挥先锋模范作用的合格共产党员。立足本职岗位,把爱国主义精神深深扎根落实到行动上,不忘初心、牢记使命,不忘昨天,把握今天,坚持“以学生和教职工为中心”的发展思路,用实际行动为学校“双一流”建设发展做出新贡献。