我处宣讲新修订的科研经费管理文件

录入时间:2019/10/21 9:31:16     点击:

为落实国家、四川省科研经费“简政放权,放管结合、优化服务”改革一系列文件精神,充分调动科研人员创新创造创业积极性,学校新修订了科研经费管理制度,以充分体现国家、省上科研经费“放管服”政策在学校的落实落地。2019年10月12日下午,学校科技处会同计财处在温江校区五会议室宣讲新修订的科研管理文件,各二级学院分管科研副院长、科研科长、科研秘书及科研财务报账助理共计150余人参加会议,会议由科技处副处长国锦林主持,计划财务处处长黄建明详细解读新修订的科研经费管理文件相关内容。

黄建明主要从七个方面对新修订的科研经费管理相关内容进行了详细解读,一是科研经费项目负责人、财务部门在科研经费管理中的责任划分;二是科研经费审批权限;三是科研经费支出范围;四是科研差旅费报销;五是科研会议报销;六是国家、省科研经费管理制度和学校科研经费制度衔接问题;七是科研公务卡使用规定。  黄建明特别强调,现在国家、四川省和学校的科研经费管理政策,体现了尊重科研工作规律,以人为本,能够调动科研人员积极性,希望科研人员依法依规执行,坚守底线,不触碰红线,高度重视科研经费使用的真实性、相关性、合理性,珍惜科研工作者自身和学校的形象。

最后黄建明代表计财处表态,将进一步加强科研财经政策宣传与财务信息化建设,在服务内容上做加法,服务流程上做减法,服务效能上做乘法,不良工作作风上做除法,通过财务管理与服务能力提升,为各位老师潜心教学科研营造良好的环境。