您的当前位置: 首页 >> 岗位职责 >> 正文

计划财务处处长岗位职责

录入时间:2014/12/1 0:56:37     点击:

1.具备财政、经济、金融、行政管理等多方面理论知识,掌握国家财务管理、会计核算方面的法规、制度。能根据实际情况,不断学习补充新的财务知识、不断了解全国和地方有关的财务信息。

2.组织会计核算和财务管理工作有明确的建设目标,有创新开拓精神,善于发现问题、分析问题、解决问题。负责制定计财处中、长期的发展规划,负责制定学期的工作计划并控制进度。

3.负责设计和组建财务核算和管理机构,创建团结进取,积极向上,高效有序的工作机制。

4.负责选择和培养有理想、有道德、有知识、有能力的管理干部,从事组织财务核算和财务管理工作。

5.负责本处的党风廉政建设、综合治理及保密工作,提高全处人员的政治觉悟和业务水平,树立良好的会计职业道德和为教学、科研服务的指导思想。

6.合理配置学校资源,提高资金使用效益。领导编制校内预算和资金使用计划。

7.在学校党政的领导下,依法多渠道筹措教育经费,确保资金安全,防范财务风险。

8.加强国有资产财务管理,确保国有资产保值增值,防止国有资产流失。

9.负责联系和协调计财处与主管校长、其他校长、院、部、处之间的业务关系。

10.负责开拓与财政、教育、税务、物价、工商、银行、审计等各主管部门的公共关系工作,积极争取上级部门对学校财务工作的理解和支持。

11.负责学校财务规章制度的制订工作。

12.负责全校财务人员的继续教育培训工作。

13.完成学校交办的其他工作。