您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

成都中医药大学“个人收入网上申报系统”使用说明

录入时间:2015/7/7 16:36:01     点击:

为改进工作作风,优化办事流程,提高工作效率,为师生员工提供优质快捷服务,学校将启用神州浩天“个人收入网上申报系统”。凡发放校内在岗职工个人收入,所有学生劳务及校外人员劳酬全部通过登陆“个人收入网上申报系统”进行网上填制。为方便广大员工使用本系统,特编写此使用说明:

系统登录及注册

1、系统登录

1)在校园内,进入学校计划财务处网站(学校主页→机构设置→计划财务处,或输入网址:http://210.41.222.182/jhcwc/;在校园外,登录网址:jccshb.cdutcm.edu.cn

2)点击“个人收入申报”即可进入。

3)用户登录

用户代码:在岗职工为计划财务处发布的职工工资代码,研究生及七年制学生为学号

初始密码:在岗职工统一为默认密码123,研究生及七年制学生为学号,登陆后自行修改

点击“个人收入申报”

注意:校内人员(有工资代码的人员)和校外人员(没有工资代码的人员)要分别录入,校内人员在“工薪税收入录入”处录入,校外人员在“劳务税收入录入”处录入。

校内人员同一发放项目,可填一张表,不同发放项目要分开填表。

校外人员每张单据内人员计税税率要一致,不同税率的人员要分别制单。对于劳务税收入录入,要输入证件号,身份证具有自动校验功能(身份证号最后一位为x的要小写,并且不能有空格)。对于特殊的身份证号,证件类型可选择其他。申报金额为税前金额,系统不接受税后金额。

校内人员工薪税收入录入,如图

校外人员劳务税收入录入,如图

填报流程为:

工薪税收入录入

1.⑴开始录入→⑵选择工薪税项目→⑶选择收入个人所在的部门→⑷选择个人人名(在人名前打勾或全选)→⑸点击“选择人员”按钮→⑹在已选人员的名字前打勾→⑺点击“开始录入按钮”→⑻逐一录入摘要和金额(也可批量录入金额以及摘要)→⑼点击“保存”→⑽记住单据号→⑾点击“确定”。

2.如果一个单子里包含其他部门的人员则→点击“追加录入”→点击“单据号”下拉箭头→选择刚刚录入生成的单号→重复⑶至⑾。

3.如果需要修改则→点击“录入修改”→找到刚刚录入的单据号和要修改的人名→把鼠标箭头指向要修改人名前边的单据号上并点击→修改需要修改的信息→点击“保存”→确定。

4.点击左边菜单的:“打印查询”→找到录入的单据号并点击→点击“生成word”→选择存放文档的路径→保存→打开→打印→在右上角填写经费指标号送领导签字。

5.领导审核签字后,带齐材料到计财处报账,打印的表格需用两张,通过计财处会计核算科审核后,点击左边菜单栏上的“审核提交”→选择单据号(在要提交的单据号后边的选择框内打勾)→点击下边的“通过审核”按钮→确定。

6、将核算科审核签字后返还的单据交到缪睿智老师处。

劳务税收入录入

1.⑴点击“开始录入”⑵选择“劳务税项目”⑶选择“人员类别”⑷选择“证件类型”⑸输入证件号码(6)输入姓名(7)输入工作单位(8)输入摘要(注意:摘要栏只能输入农行卡号或现金)9)输入发放金额(注意:申报金额为税前金额(10)回车输入下一条记录直至录入完毕。

2.如果需要追加输入记录,点击“追加录入”→点击“单据号”下拉箭头→选择刚刚录入生成的单号→重复⑶至(10)。

3.如果需要修改按照“工薪税收入录入”的第3.

4.点击左边菜单的:“打印查询”→选择“劳务项目”→点击“查询”→找到刚刚录入的单据号并点击→点击“生成word”→选择存放文档的路径→保存→打开→打印→在右上角填写经费本编号和流水号送领导签字。

5. 领导审核签字后,点击左边菜单栏上的“审核提交” →选择单据号(在要提交的单据号后边的选择框内打勾)→点击下边的“通过审核”按钮→确定。

带齐材料到计划财务处报账,通过计划财务处会计核算科审核后,由计划财务处经办人员打印扣税表两张,将计划财务处打印的税表一份交到江懿老师处。

特别提示:

1、“通过审核”并经计划财务处接收后单据不可修改。

2、目前我校校外人员劳酬只能通过农业银行卡发放。

3、在填报途中请谨记单据号

4、当月申报的必须在当月办理报销,不能跨月

5、“项目年月”(劳务税中名为“项目时间”)、“录入日期”、“发放部门”、“发放项目”不能修改

6、学校在职职工的发放表除需领导签字外,还需到人事处备案

7、学校在职职工收入申报报账时间为每月10日至25日,非本校职工劳务费打卡时间除每月最后两天外均可办理。节假日、寒暑假办理时间,另行通知。

8、学校在职职工及离退休职工的人员代码及部门对照表挂在学校OA系统公告通知栏,供大家录入时查询,对照表内人员必须通过工薪税项目录入,不能通过劳务税项目录入。

工薪税项目内容分类:
学校在岗职工(有工资代码的人员)的支出分类
1.
温江交通费
2.
离休医药费

3. 政府特殊津贴延退人员

4. 离退休人员收入
5.
副省级以上科研奖励
6.
外籍人员收入