您的当前位置: 首页 >> 岗位职责 >> 正文

票据管理、档案管理岗位职责

录入时间:2015/7/17 9:04:12     点击:

1.负责学校各类财务票据的购买、登记、保管、发放和核销工作。

2.协助处领导做好学校各项收费的报批工作、收费许可证的年审工作。

3.熟练掌握有关物价政策和收费标准,发现有不符和政策规定及违反收费标准的现象及时提出建议,并向处领导报告

4.负责会计凭证、账薄、报表等会计档案的立卷、归档、保管等工作。会计档案应妥善保管、有序存放、方便查阅,严防毁损、散失和泄密。每年形成的会计档案,应按时间顺序、内容、数量、保管期限分别整理组卷,并在处内保管三年后,编写归档目录一式二份,于次年初到档案室办理移交手续。

5、负责会计档案的调阅工作。会计档案,原则上不得借出。本单位调阅会计档案须经财务处负责人批准,办理登记手续后,方可提供查阅或者复制。查阅或者复制会计档案的人员,严禁在会计档案上涂改、拆封和抽换。外单位调阅会计档案,要有正式的介绍信并经主管领导同意。同时要详细登记被调阅的档案名称、日期、调阅人的单位、姓名、调阅理由和归还时间。

6、负责本人使用的计算机及打印机等仪器设备的保养和维护工作。

7、完成处内交办的其他工作任务。