您的当前位置: 首页 >> 岗位职责 >> 正文

预算管理人员岗位职责

录入时间:2015/7/17 9:05:03     点击:

1.熟悉国家财经制度、学校的财务规章制度和实施细则,了解并掌握有关收支的各项政策、规定和依据。较全面地了解学校的经济活动情况,及时收集、理各种收费的政策、规定和临时批件。

2.负责本单位年度预算经费计划和各项具体测算工作,编制有关预算报表。

3.根据经费分配方案落实经费分配指标。督促经费使用单位、部门编制经费使用计划,并对部门预算的执行情况实施跟踪管理。及时提供有关的会计信息和分析资料。对专项经费的使用情况进行分析和提出相关建议。

4.在预算管理中,坚持实事求是,客观公正,遵守会计职业道德,严守工作纪律,积极宣传财经法规。

5、爱岗敬业,热情礼貌,努力提高工作效率和工作质量,为教职工服好务。

6.完成处内交办的其他工作任务。