传承创新 继往开来 —— 计财党支部青年职工认真学习总书记回信精神

录入时间:2020/5/20 14:28:08     点击:

5月15日下午,机关二总支计财党支部组织全体青年职工深入学习“习总书记315日给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的重要回信”,联系自我和岗位实践学思践悟回信精神。

计划财务处处长、党支部书记黄建明结合工作实际,畅谈学习体会:“作为新时代的青年人,一定要坚定理想信念。功崇惟志,业广惟勤。理想指引人生方向,信念决定事业成败。近年来,计划财务处的人员构成愈加年轻化,带动着整个部门的工作节奏和工作氛围向着快速、灵活、创新的方向发展。工作中努力做到让师生少跑路,让数据多跑路,不断优化的服务已经得到了各学院、部门的认可。青年,是朝气蓬勃,是好学上进,是视野宽广,是开放自信。青年职工要在思想上加强锤练、磨砺意志,在工作中增长才干、练就本领,守好自己的一亩三分地,种好自己的责任田,发扬中医药“传承精华,守正创新”精神,为学校的双一流建设添砖加瓦。

青年教职工纷纷表示:2020年,注定是不平凡的一年。在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,用实际行动,给人民交出了满意的答卷。历史和现实都告诉我们:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青年教工,我们要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,勇于做时代的奋斗者和开拓者。

2020年,是全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。此刻正奋斗在基层的青年们,到本世纪中叶基本实现现代化时,很多人刚好60岁。也就是说,实现“两个一百年”奋斗目标,当代千千万万的青年人将全过程参与。当代中国青年要有所作为,就必须投身于人民的伟大奋斗中。同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想。

计划财务处青年职工在总书记回信精神的鼓励下,必将以更良好的精神面貌、更便捷的工作流程、更多样的技术手段,为师生们带来优质的服务。而这些更高的工 作要求,就向青年职工提出了急迫的学习要求。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。