计财处参加省教育厅系统会计人员继续教育工作会

录入时间:2011/6/14 11:18:51     点击:

按四川省教育厅及教育会计学会要求,学校计划财务处于 61日派人参加四川高校系统2011年第一期会计人员继续教育培训工作会。培训会由省教育厅基建财务处副处长陆卫江主持,财政厅会计处、教科文处、政府采购处等领导参加会议。

培训会上四川会计学会会长、四川师范大学彭久麒教授和四川永信会计培训中心老师结合实际为参会人员作了《论会计信息系统的缺损》和《高等学校会计制度(征求意见稿)》的讲座。

四川省财政厅教科文处、政府采购处在会上进行了专题培训。教科文处对全额预算编制中预算收入的界定明确定指出,教育收入纳入专户管理、土地划拨纳入预算等全部纳入预算管理。要求高校处理好效益和发展的关系,在项目预算编制中要求进行绩效预算的编制。教科文处从预算的编制、预算的执行、专项经费的管理对高校财务提出了新的要求。政府采购管理处对《四川省2011年政府集中采购目录及采购限额标准》,采购组织形式中的集中采购、部门集中采购、分散采购等的申报流程进行培训。

通过为期一天的培训,对将要实施的新会计制度、项目绩效预算编制、中央支持地方专项的管理、政府采购的申报流程、采购中要“管、采分离”有了较为深刻的理解,为今后做好学校加强的财务管理工作奠定了基础。

(计划财务处  孙林/曾主斌)