四川省教育会计学会五届理事第三次常务理事会在都江堰召开

录入时间:2012/5/15 11:19:45     点击:

510-11日,由我校承办的“四川省教育会计学会五届理事第三次常务理事会”在都江堰召开。四川省教育厅、四川省会计学会领导及来自省内高教、普教和地市州教育局常务理事单位的40名代表参加会议。党委副书记沈涛教授出席会议并致词。

沈涛向参加会议的各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来对成都中医药大学的建设与发展给予大力支持和帮助的各位领导、各位朋友表示衷心感谢。他表示,我校高度重视财务管理工作,近期召开了全校财经工作会,提出“十二五”时期财务工作的主要任务。同时,学校还积极参与并承担学会的各项工作,通过与各理事单位的深入交流和广泛调研,学校的财务管理研究水平、财务管理能力和财务人员的专业素质得以进一步提升。

会上,四川省教育厅计划基建财务处陆卫江副处长对中央财政专项经费、教育收费、财政资金监管等项工作开展情况进行了介绍并提出了要求,四川省教育会计学会五届理事会会长彭久麒教授传达了中国教育会计学会六届一次理事会有关会议精神,重点传达了教育部专门成立经费监管事务中心和财政部、教育部即将出台的《国家教育经费使用监督管理暂行办法》等有关情况,并对学会近期工作着了小结,同时对下一步的工作开展作出了安排部署。我校计划财务处处长罗进学作了学校财务管理工作的报告,介绍了我校财务管理工作的经验。

会议期间,参会代表对高校财务预算、非税收入管理、新版票据、政府采购、财务内控、基础教育会计等热点问题进行了深入的探讨与交流。

本次教育会计学会常务理事会的召开,将对我校的财务管理工作起到良好的推动作用。