深入学习讨论理解“中国梦“、立足本职岗位追铸“中国梦”

录入时间:2013/6/19 11:21:57     点击:

在进一步深入开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动中,计划财务处于5月27日召开了理解“中国梦“、追铸“中国梦”学习讨论会。会议由计划财务处处长罗进学主持,计划财务处全体人员参加了学习讨论会。
   会议进一步深入学习了学校党委《关于开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》(校党字<2013>33号)、《关于深入开展“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动的通知》(校党字<2013>34号)、《关于进一步深入开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的通知》等文件精神,并结合学校财务管理和服务工作实际展开了深入讨论。讨论中,大家把理解“中国梦”同立足本职岗位结合起来,把追求“中国梦”同提高工作质量效益与改进工作作风结合起来,把实现“中国梦”同提高财务保障能力结合起来,把“两个一百年”奋斗目标同个人人生目标与理想结合起来,把实现中华伟大复兴同刻苦学习、努力工作、创新实践结合起来,从而在促进学校各项事业发展,创新学校财务管理,做好本职岗位工作,发挥窗口服务功能等方面更加深入理解和丰富了“中国梦”的内涵。
   会议小结了 “中国梦”系列主题教育活动开展以来所取得的初步成效:思想意识进一步提高,工作质量进一步改善,工作作风进一步转变,财务保障服务能力进一步增强。大家纷纷表示:为早日把我校建设成“国内一流、国际知名”中医药大学,我们将立足本职岗位勤奋学习、踏实工作、敬业奉献、开拓创新,同全校师生一道拼铸“人生梦”、共铸“中医梦”、追铸“中国梦”。
   会议还学习了《教育部关于开展“教育经费管理年”活动进一步用好管好教育经费的通知》(教财<2013>3号)、《四川省教育厅关于开展““教育经费管理年”活动进一步用好管好教育经费的通知》(川教函<2013>319号)、《成都中医药大学关于进一步加强科研项目管理的规定(试行)》、《成都中医药大学关于加强科研经费管理的规定(试行)》、《成都中医药大学关于进一步规范学校科研行为的意见》等文件,以进一步提高学校财务工作队伍专业素质和政策执行水平。

(计划财务处  刘国勇)