计划财务处在群众教育实践活动中抓落实、重细节、转作风

录入时间:2013/9/27 11:25:02     点击:

在开展党的群众路线教育实践活动中,学校计划财务处加强思想政治和业务学习,结合学校财务工作实际,践行群众路线,听取群众呼声,强素质、精业务、抓落实、重细节、转作风。

计划财务处在党的群众路线教育实践学习活动中,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合本职岗位和自身工作开展对照检查、查摆问题、转变作风。通过发放问卷调查表,广泛听取师生意见,积极采纳师生建议,开展批评和自我批评,及时全面整改提高。针对师生反映的报账拥挤,秩序混乱问题,手续繁琐、财务报账审核人员态度较差等问题,计划财务处通过改造财务服务大厅、安装排号呼叫系统、设置财务综合服务与咨询岗位、张贴业务办理流程、通过电子显示屏公示财务相关信息、发放财务服务手册、召开财务工作交流例会、开展兼职报账员培训、完善财务信息网上查询系统、拟制定详细的《学校科研经费使用报销管理规定》、讨论扩大财务审批权限及简化报账审批流程、转变财务报账审核人员工作作风等措施改善服务环境、提高报账效率、转变服务态度。在优化业务流程中对财务服务大厅进行合理的功能划分和人员分工,将大厅窗口分列为财务综合服务与咨询窗口、科研报账审核窗口、日常公用经费报账审核窗口、复核窗口、现金出纳窗口、银行出纳窗口、金财网出纳及复核窗口、学费及住宿费收费窗口、其他各项收费窗口、一卡通充值及结算窗口等。

计划财务处在严守财经制度、热情服务师生、加强沟通交流、转变工作作风、优化业务流程、改善服务环境、丰富信息平台、遵守作息制度等细节中落实党的群众路线。

(计划财务处  刘国勇)