学校召开加强经济活动管理规范经济行为自查工作会

录入时间:2013/10/16 11:28:25     点击:

1015,学校加强经济活动管理规范经济行为自查工作会在温江校区第五会议室召开,学校分管副校长余曙光、纪委书记延建明及学校各单位、部门负责人、非法人核算单位、独立核算单位等主管领导及财务负责人参加会议。

余曙光结合学校目前所处的特殊时期,强调学校加强经济活动管理规范经济行为的目的意义,希望各单位、部门要站在学校事业发展的高度充分认识开展本次自查工作的重要性和必要性。本次自查工作分为清理自查、重点整改、健全制度三个阶段,清理自查要全面准确详尽、整改措施要具体并有效落实、加快出台相应的管理制度和内控制度。通过本次自查工作,强化学校对各项经济活动的管理、全面规范学校经济行为,达到全面有效维护学校整体利益、防微杜渐保护学校干部、建立长效机制防范学校经济风险的目的。余曙光还就开展本次经济自查工作的组织机构、范围期限、主要内容、时间规定、工作步骤及要求作了详细的安排说明。

计划财务处处长罗进学就本次经济自查工作的全面性作出说明,要求对学校经营性资产和非经营性资产的各类经济行为进行全面自查,要横到边,纵到底,务求取得实效。同时强调各单位、部门要树立风险防范意识、建立健全规范经济行为的规章制度、完善相关的人员岗位的设置,筑好思想、制度和管理三道防线。罗进学还就本次自查工作的报表资料作了详细的解释。

延建明主持会议并就学校开展加强经济活动管理规范经济行为自查工作的重要性作了强调,并要求学校纪检监察部门加大监督检查力度,狠抓落实,使本次经济自查工作在开展党的群众路线教育实践活动中取得实效。

(计划财务处  刘国勇)