计划财务处党支部喜迎党的二十大有感

录入时间:2022/10/16 9:45:46     点击:

自信自强,守正创新

踔厉奋发,勇毅前行

——计划财务处党支部喜迎党的二十大

在热切期盼中,党的二十大今天上午在首都北京顺利开幕。计划财务处党支部全体党员热议党的十八大以来党带领全国各民族人民取得的全方位历史性成就,对中华民族伟大复兴光明前景充满信心。今天,尽管是周末休息日,但计划财务处党支部的每一名党员都早早守候在电视机、电脑前,认真聆听大会工作报告。习总书记的报告在支部党员中引起了强烈共鸣,纷纷表示要深刻领会报告的精神实质,立足本职岗位,为复兴伟业贡献力量。

计划财务处党支部支部副书记杨永成同志说:“二十大报告回顾了过去十年取得的伟大成就,描绘了未来国家发展的美好蓝图。成就喜人,未来可期。报告体现了马克思主义政党的鲜明政治立场,围绕“人民福祉,国家发展,民族复兴”,在治党、治国、建军、科教、文化、经济、生态、外交、国家统一等方面提出新理念、新举措、新战略。作为一名教育工作者,要立足自身工作实际,精打细算,尽力而为,量力而行,坚持为党育人,为国育才,服务国家科教兴国战略,提升服务效能,为学校发展做好财务保障工作。

计划财务处副处长秦晋说:“永远跟党走、奋进新征程。党的二十大在人民群众的热切期盼中顺利召开,习总书记的报告振奋人心,新时代的伟大成就是党带领人民干出来、拼出来、奋斗出来的!近十年,我们国家在综合国力上大幅跃升、人民生活稳步提升,民族自信空前增强!在党向着第二个百年奋斗目标再出发的新征程中,自己在思想上坚定不移跟党走,行动上发扬斗争精神干事业,立足高教事业发展,立足学校双一流建设,立足财务管理本职工作,贡献自己的一份力量!

计划财务处党支部组织委员贺霞说:“今天,中国共产党的第二十大次大会顺利召开。一直以来,教育系统在实际工作中坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,认真履职、辛勤工作,在汲取历史智慧中守正创新,在紧扣时代脉搏中开拓进取,为党和国家各项事业取得新的重大进展作出了不懈努力。在接下来的工作中,我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新发展支撑国家战略需要的高等教育。推进人才培养服务新时代人才强国战略,推进学科专业结构适应新发展格局需要,以高质量的科研创新创造成果支撑高水平科技自立自强,推动双一流建设高校为加快建设世界重要人才中心和创新高地提供有力支撑。落实立德树人根本任务向纵深推进,教育高质量发展的保障条件得到提升,党的领导和党的建设切实加强,进一步发挥新时代教育工作的新担当新作为。”

计划财务处党支部统战委员彭晓倩说:“党的二十大站在民族复兴和百年变局的制高点,系统总结了十八大以来的工作历程和历史性变革,描绘了党和国家事业继往开来的宏伟蓝图,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑,让人倍感振奋、备受鼓舞、倍添动力。作为新时期的中共党员,要从百年苦难辉煌中鼓舞斗志,夯实精神力量;要从百年奋斗征程中铸造忠诚,铸就信仰之魂;要从百年丰功伟绩中凝聚力量,负历史使命;要从百年实践创造中砥砺初心,续写历史新篇。第一个百年目标已经实现,现在我们意气风发奔向第二个百年奋斗目标——实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们要牢记“答卷人”身份,以“赶考”的清醒和坚定考出好成绩。有中国共产党的集中统一领导,有坚强成熟有力的领导核心,有科学统一的指导思想,有广大人民群众的衷心拥护,一定能续写新的历史篇章、创造新的时代辉煌。

计划财务处党支部宣传委员高莉说:“经过波澜壮阔的百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在我国正举全党全民族之力踏上第二个百年奋斗目标的新征程之际,当今世界正面临百年未有之大变局,新冠肺炎疫情加速了该变局的发展进程。如何在新的世界格局中奠定中国的大国、强国地位,如何更快更好地实现社会主义现代化强国的目标,不仅是我们全党全民族的大事要事,更是我们每一个中华儿女的大事要事。作为计划财务处党支部的一员,怎样为学校“双一流”建设添砖加瓦、为中华民族伟大复兴尽一份绵薄之力使我陷入沉思。作为一名平凡而普通的中共党员,平凡的我不能在学术科研上贡献自己的力量,普通的我也不能做出任何具有影响力的贡献。身为一名光荣的中共党员,我唯有立足岗位,加强政治学习,不断提高自己的政治觉悟,始终坚定自身理想信念,坚持终身学习理念,保持自身专业的与时俱进,用更扎实的专业能力、更好的服务态度、更高效的工作方法为全校师生提供更优质、便捷的服务。”

计划财务处党支部党员王婷婷说:“习近平总书记在二十大开幕式上的报告,全面总结了十九大以来党和国家发展进程中所取得的成就和经验。报告深入总结、内涵丰富、总揽全局、催人奋进,充分反映了时代要求和人民的热切期盼,为党和国家事业的发展指明了前进的方向。作为一名普通党员,我要更加自觉地锤炼党性,加强修养,认真学习并贯彻落实二十大精神。作为一名青年行政教师,要甘于奉献,甘于寂寞,勇于创新,永葆激情。”

计划财务处党支部

20221016日星期日