北部湾大学财务处来校调研交流

录入时间:2023/9/13 11:05:18     点击:

9月11日,北部湾大学财务处马莉副处长一行5人来校调研交流,旨在了解财务信息化建设、财务报账管理、预决算管理、内控体系建设情况。计划财务处处长黄建明代表全处同志对马莉一行表示欢迎,副处长秦晋、预算管理科科长刘杰东、科研经费管理科副科长李建蓉、信息员董俐君参加调研交流会。

会上,黄建明简要介绍了我校计财处的科室设置、人员配置和分工情况。结合四川省的省情以及学校的实际情况,重点介绍了我校预算管理模式以及内部控制体系建设的总体情况,分享了我校在“强化预算执行,初步构建全方位、全过程、全覆盖预算绩效体系上的制度举措。

马莉对北部湾大学的发展历史、学校现状、财务处机构设置进行了介绍。结合广西壮族自治区财政管理具体情况,分享了预算管理、中外合作办学经验。希望就财务人员减负松绑,提高工作效率,提升管理水平方面加强双方交流。

秦晋对我校财务信息化建设历程和现状进行了简述,重点介绍了科研酬金无纸化报销、经费线上审批、大型仪器设备测试费内转等为科研人员减负松绑上的新举措,介绍了RPA机器人流程自动化在财网出纳支付上的应用,分享了服务师生提升教职工满意度的工作经验。

会后,双方来到行政楼一楼报账大厅,就会计核算、档案管理、科研经费管理、学费管理等工作进行实地调研和深入交流。

计财处 董俐君