西南石油大学计财处来我校调研招标中心管理经验

录入时间:2023/11/10 10:10:44     点击:

为切实提升高校采购管理水平,实现采购项目绩效目标,加强部门预算支出执行管理,提高财政资金使用效率,117日西南石油大学财务处处长何涛及财务科、综合科科长一行来我校计划财务处调研,主要对我校招标及采购管理模式进行考察了解。会议由计财处处长黄建明主持,副处长兼招标中心主任杨永成及科室工作人员列席会议。

首先,黄建明对我校计划财务处招标中心的机构设置、工作流程和权责划分进行了介绍,强调采购管理应当遵循科学合理、厉行节约、规范高效、权责清晰的原则,采购人对采购需求管理负有主体责任,对采购需求和采购实施计划的合法性、合规性、合理性负责。

杨永成着重介绍了招标采购过程中的难点问题和风险管控。

何涛介绍了西南石油大学目前招标采购工作的管理现状和人员配置情况,并对办公用品、印刷费、公车维保、监督人员管理等招标工作中普遍存在的重难点问题进行提问和讨论。

文\图   计划财务处