您的当前位置: 首页 >> 主页幻灯片导航 >> 正文

计财处召开会计人员职业道德和加强财会监督专题培训

录入时间:2023/11/10 10:27:42     点击:

为了提升学校财会人员职业道德素养,认真领会中央和地方关于加强财会监督的文件精神,计财处于112日上午,在药学楼学术报告厅召开的会计人员职业道德和加强财会监督专题培训。特邀四川财经职业学院杨勇教授到校做专题讲座。计划财务处处长黄建明主持。各部门和学院分管财务的领导及参与财务工作相关人员近100人参与培训。

会上,杨勇教授用深入浅出的语言从五个方面对新规进行全面解读,分别是:新时代赋予财会干部新使命;新形势下财会监督凸显重大意义;《加强财会监督意见》的亮点与创新点;“四个强化”推动四川财会监督再上新台阶;严肃财经纪律 明确财会监督要点。

讲座结束后,大家对《会计人员职业道德规范》中的“三坚三守”有了更深刻的领悟,对财会监督的重要性有了更高层次的认知,对加强内控制度建设,提升财务管理水平有了更明确的方法和路径。希望通过本次培训助推学校高效能治理的实现。

文\图   计划财务处