您的当前位置: 首页 >> 主页幻灯片导航 >> 正文

我校参加四川省教育会计学会六届三次理事会

录入时间:2016/12/5 14:18:56     点击:

四川省教育会计学会六届三次理事会于2016年12月2日在西华师范大学召开。四川省财政厅会计处、四川省教育厅财务管理处领导、南充市领导出席会议,省教育会计学会领导、各会员单位财务负责人及会计人员参加本次大会。会议由西南交通大学总会计师张兵主持。我校计划财务处蒋建华处长、黄建明副处长、孙林科长参加本次会议。

会上,西华师范大学校长张健教授致欢迎辞。省教育厅财务管理处蔡敏受王宇处长委托作了讲话,介绍了2015年四川省教育经费收支情况,强调近期要重点抓好以下四方面工作,一是加快推进高校内部控制制度建设,二是加强财政资金支付管理工作,三是认真清理到期银行账户工作,四是积极响应会计制度改革。省财政厅会计处刘绣峰处长给财会人员带来了振奋人心的好消息,省财政厅正在会商省人社厅就会计人员职称评审适度放宽论文和外语条件以及启动会计系列正高级职称评审工作,我省将启动第二批会计后备领军人才培养计划,我省即将召开四川省会计工作会议,表彰财会工作先进集体和先进个人。四川大学财务处副处长王春举做了《高校内部控制体系建设探讨》的专家讲座,同与会同志分享了四川大学在推进内部控制建设方面的经验做法。

在下午的分组讨论会上,大家就会计制度改革、财务监管、内部控制建设、四川省促进科技创新十六条及当前财务工作的热点难点等问题开展了热烈讨论,近期接受过巡视、审计的学校介绍了巡视、审计的重点关注点。西华师范大学财务处介绍了在财务管理、会计核算方面的经验。

2017年西南石油大学将承办四川省教育会计学会六届四次理事会。