您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

由我校承办的2016年四川省公立中医机构财务管理培训圆满结束

录入时间:2016/9/2 15:55:17     点击:

为落实好城市公立医院医改任务,加强城市公立中医医院财务管理,提高财务人员业务素质,促进现代医院财务管理制度建设,82992日,以“聚焦行业发展新形势,拓展财务管理新视野”为主题的2016年四川省公立中医机构财务管理培训班在成都举行。培训由四川省中医药管理局主办,成都中医药大学承办,上海财经大学协办。来自全省21个市(州)卫生计生委(局)规财科负责人、公立中医(民族医)医院和省中医药管理局直属单位的院长(或分管财务副院长)、财务和审计部门负责人及工作人员近500人参加了此次培训。

开班典礼由四川省中医药管理局规划财务处处长徐涛主持。开班典礼上,我校党委副书记、副校长沈涛讲话,他希望培训学员树立自觉学习、学以致用的观念,提高综合素质和依法理财、按章办事的能力,强化政治意识、学习意识和效益意识,进一步提高贯彻执行各项财经法规的自觉性和当家理财的能力,为规范医院财务管理和促进医院可持续发展做出更大的贡献。出席开班典礼的还有我校计划财务处处长蒋建华和四川省中医药管理局规划财务处副处长贾建勋。

此次培训班得到了四川省中医药管理局的高度重视,田兴军局长亲自指导,四川省中医药管理局杨正春副局长亲自授课,规划财务处具体负责,审定培训主题和内容。我校精心筹备,反复论证培训方案,精选培训内容和授课教师,安排了财务分析与风险防范、医院预算管理、行政事业单位内部控制、医院管理和卫生经济、宏观经济形势及医院改革发展和医保政策解读等六大方面的学习内容,会务组织到位,保障有力。

在培训中,授课的各位专家、教授毫无保留地把自己在学习和工作中的经验拿出来与大家分享,深入浅出,异彩纷呈。各位学员在学习期间严格遵守各项纪律,专心学习,收获丰厚。培训得到了参训学员高度认可和充分肯定,对培训课程和教学内容安排、教师教学态度、教学方法及教学效果等教学质量评价,优良率均达到95%以上。

结业典礼上,我校计划财务处处长蒋建华进行了培训总结,颁发了结业证书。

(文/计划财务处  曾主斌 王晓蓉  编辑/刘承云)