计划财务处召开党风廉政建设工作专题会

录入时间:2017/4/18 9:48:34     点击:

4月14日下午,计划财务处召开全处大会,专题学习贯彻学校2017年党风廉政建设工作大会精神。会议传达了中央纪委十八届七次全会、2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议、省纪委十届六次全会、2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,认真学习了学校党委常委、纪委书记延建明作题为《全面从严治党  推进标本兼治 着力营造风清气正的校园政治生态》的党风廉政建设工作报告的主要内容。计划财务处处长蒋建华重点传达了学校党委书记刘毅和省纪委驻教育厅纪检组组长李鸿才的讲话,结合计划财务处工作实际,强调全处党员和干部职工必须按照学校党委的要求,

全面贯彻学校党风廉政精神工作会议精神,对照"一岗双责"要求,从6方面加以落实,很下功夫。

1、落实"一岗双责",要在增强服务意识和责任意识上下功夫。要尽心尽力、尽职尽责,在其位,就要谋其政;任其职,就要尽其责。工作中要耐心解答师生提出的问题,真心帮助他们解决所遇到的困难;要切实转变工作作风,做到热情礼貌、耐心细致、态度温和,满腔热情地为师生服好务,不断提高服务质量、办事效率和服务水平。

2、落实"一岗双责"要在从现在做起、从我做起、从小事做起上下功夫。落实"一岗双责",要认真对自己的思想作风、学风、工作作风和生活作风进行认真的对照检查,发现问题,及时改进,以良好的工作作风和开拓进取、与时俱进的精神风貌为学校的发展添砖加瓦!要始终牢记理想信念,保持政治上的清醒;要不断加强修养,始终牢记党纪国法,爱岗敬业,明白做人,实在做事。要充分认识到,业务工作与廉洁自律是密不可分的,工作干再多,成绩再突出,一旦出现不廉洁问题,也就前功尽弃,这方面的教训是很多的。要把党风廉政建设工作与本职业务结合,与学校中心工作结合,作为一项完成工作的纪律保障,作为对党员干部的一项硬约束和具体要求;

3、落实"一岗双责",要在提高学习的自觉性和素质上下功夫。要勤奋学习,开拓创新,熟悉和掌握好有关法律、政策、法规,加强学习,努力提高理论水平和政治素质是履行好自己肩负职责的重要保障。只有通过不断的学习才能做到在思想上跟上新形势的发展;在行动上符合工作的规范;在工作上不断增强原则性、科学性、预见性和创造性,从根本上杜绝"门难进、脸难看、事难办"的现象。

4、落实"一岗双责",要在加强作风建设上下功夫。要清醒地认识到作风建设面临的新形势,清醒地看到在我们身上存在的一些突出的作风问题。要始终保持振奋的精神和良好的作风,始终坚持党的根本宗旨,为做好各项工作的提供有力保障。在全处开展 “温暖服务,温馨财务”服务师生“六讲六不让”活动,即:一是讲学习,提升素质 ,不让工作差错产生;二是讲政治,顾全大局 ,不让部门形象受损;三是讲规矩,严格要求,不让违纪违规发生;四是讲责任,担当有为,不让本职工作积压;五是讲团结,形成合力,不让配合工作延误;六是讲服务,热情周到,不让服务对象冷落。努力实现学习风气更加浓厚、服务质量更加提高、工作作风更加务实、工作成效更加明显、部门形象更加提升五个“更加”的目标,将计划财务处打造成政治上的先进部门、工作上的示范部门、作风上的表率部门,建设“管理服务模范团队”。

5、落实"一岗双责",要在做好本职工作上下功夫。财务工作面对广大师生,必须大兴求真务实之风,要把积极进取精神和科学求实态度很好地结合起来,坚持一切从实际出发,不做表面文章,不搞花架子,办实事、求实效;要坚持从师生最关心、要求最急迫、受益最直接和条件最成熟的问题抓起,建立健全促进持续发展的长效机制,不断开创学校科学发展的新局面。

6、落实"一岗双责",要在保持廉洁性和共产党员先进性上下功夫。全体员工要做到清正廉洁,一是做到"慎微",树立正确的世界观;二是做到"慎行",形成正确的人生观;三是做到"慎交",形成正确的价值观。全体共产党员要保持先进性,起好模范带头作用。在平时抓工作落实的同时,对可能出现的不廉洁问题,时刻保持清醒头脑,把问题解决在初始,把苗头消灭在萌芽,不能再让让我们感受廉政建设失职的“痛”。

会上,全处科处级领导干部签订了《党风廉政建设责任书》,全体员工签订了《廉洁自律承诺书》,做到明确责任分解责任范围责任内容。