学校召开财务信息化与科研经费网上报销试运行宣讲会

录入时间:2017/5/31 9:59:32     点击:

5月26日下午,财务信息化与科研报账试运行宣讲会在十二桥校区学术报告厅举行。校长余曙光、副校长彭成出席会议。科技处、计划财务处、信息中心部门负责人,各学院分管科研工作的领导,科研课题项目经费负责人和财务报账人员,计财处全体同志共计200余人参加会议。会议由计划财务处处长蒋建华主持。

余曙光发表讲话,充分肯定财务信息化建设取得的成效。他指出,财务信息化建设是改进工作作风、树立以师生为中心的服务理念的具体体现,也是加强财务内控建设、提升财务管理水平的必然要求。余曙光对财务信息化建设工作进一步优化审批流程、建设网上审批系统等作出明确要求。

科技处副处长李炜弘解读国家自然科学基金、国家社会科学基金、四川省各类科技计划项目及经费管理最新政策规定。

计划财务处副处长黄建明就科研经费报账审批、投递时间、地点、发票真伪查询、网上填报等有关事项进行了说明。

会议播放了计划财务处和信息中心协同制作的财务信息化建设宣传片、财务网上综合服务平台相关系统操作说明视频。网上综合服务平台系统包括网上报账系统、薪酬发放管理系统、财务查询系统、网上缴费系统。通过对系统各个模块的讲解,让项目负责人和报账人员更加详细地了解系统的各项功能和使用方法。系统投入运用将使师生的报账、查询、缴费更为便捷。

(图、文/计划财务处 黄建明  编辑/罗晓文)