计划财务处学习贯彻省第十一次党代会精神

录入时间:2017/6/5 10:53:22     点击:

学习贯彻省第十一次党代会精神

“工匠精神”在财务工作中绽放光彩

6月2日下午,计划财务处召开专题会议,学习贯彻四川省第十一次党代会精神。会议由处长蒋建华主持,全处人员参加。

蒋建华传达了四川省第十一次党代会会议的基本情况、主要特点和主要会议精神。省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,省委书记王东明在大会上作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶》的工作报告,《报告》实事求是地总结了过去五年取得的成就;精准深刻地总结了取得成就的经验;全面科学地部署了未来五年的工作;明确指出了未来取得成就的关键保障是党要管党,从严治党。

会议传达了刘毅书记在学校党委中心组专题学习会上的讲话精神和余曙光校长提出的贯彻落实会议精神的具体要求。刘毅强调指出:要认真组织学习,掀起全校师生学习贯彻会议的热潮;要聚焦从严治党,深刻理解和把握报告中关于推动全面从严治党向纵深发展的部署要求;要坚持立德树人,加强学校思想政治工作,实现全程育人和全方位育人;要坚持挂图作战,以钉钉子精神狠抓本科专业审核评估各项工作落实;要坚持师生为本,以敢担当精神推进“放”“管”“服”各项工作落实;要坚持服务社会,以开放办学精神抓好提升学校影响力的各项工作落实等相关精神。并特别提到关于我校曾南教授作为教育一线代表当选为全国代表大会代表,这是我们学校的骄傲,也是四川省教育界的光荣。余曙光校长要求全体党员领导、各级党组织把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,广泛宣传,领会精神实质,把握工作要求,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,把学习宣传贯彻大会精神的过程变成增强“四个意识”的过程,变成坚定理想信念、做合格党员的过程,变成完善发展思路、凝聚奋进力量的过程。全体党员要牢记使命、不忘初心,努力树立忧患意识、强化责任意识,始终保持战略定力、增强发展自信,不断开创学校“双一流”建设新局面。

结合计划财务处的工作现状,蒋建华就学习 “工匠精神”,将“工匠精神”落实到工作中提出了四点要求:一要内修外炼,在工作学习中不忘初心,摒弃外界的浮躁,静下心来工作,沉住气来学习;二要立志如山、行道入水,用“先做人后做事、先专注后专业、先付出后回报、先沉淀后成才、先有为后有位”的价值取向引领工作的方向;三要有积极健康的心态,用人的善心、用心、细心、给予心、责任心去工作生活,实现人生价值;四要爱岗敬业,夯实基础,苦练基本功,在实践中磨练,在工作中升华。

蒋建华要求,全体处科级领导干部和共产党员要以高度自觉的精神,始终带好头、作表率,充分发挥榜样示范作用,将会议精神融入到生活中,落实到工作中,让“工匠精神”在财务工作中绽放光彩。