您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于日常报销中常见签字权限问题的说明

录入时间:2017/6/8 10:24:06     点击:

根据《行政事业单位内部控制规范》中的不相容岗位相互分离的控制要求:审批和业务经办属于不相容岗位,应相互分离。现对日常报销中经常出现的不相容岗位规范性的问题做出以下解释和要求:

一、在对私(个人)支付方式下,对项目负责人本人的储蓄卡、公务卡打卡的,需要由项目负责人所在的部门(学院)领导或分管科研的学院领导签字同意后方可报销。

二、对于报销人或经办人就是项目负责人本人的情况需要由项目负责人所在的部门(学院)领导或分管科研的学院领导签字同意后方可报销。出现此种情况时,建议项目负责人把报销和申报权限授权给项目组的其他人填报。

三、6月起,我校开始试行科研经费网上报销。由于在网上报销系统中,借款责任人只能选择我校教职工(研究生不再能通过网上报销系统借款),这就不可避免的发生了借款责任人就是项目负责人本人的情况。对于这种情况,我们建议在借款责任人处填写项目组的其他教职工成员。否则,需要由项目负责人所在的部门(学院)领导或分管科研的学院领导签字同意后方可报销。

感谢您对我处工作的理解与支持!

2017年6月7日

附件下载

• 点击下载附件1:关于日常报销中常见签字权限问题的说明.doc 大小: 13MB 下载: